Прощание

Когда ты хватаешь за хвост бесконечность
Едва уловимым движением руки,
Клубочком цветастым покатится в вечность
Ещё один день на тернистом пути.
Ты можешь почувствовать кожей мгновения,
Скользящие ветром по мокрой щеке,
Чтоб позже, при каждом его дуновении,
Обрывки тех мест приходили к тебе.
Чтоб отзвуки слов отзывались в капели
Родных и друзей, прозвучавших тогда,
Лишь эхом печальным, а вдруг не успели
И больше не скажем уже никогда.
Закутавшись в плед пожеланий прощальных,
К холодному носом прижаться стеклу,
Как четки листая свои обещания,
О встрече ещё в этом тесном кругу.
Отчаянно веря своим обещаниям
Увидеться летом на южной земле,
И каждую рану от этих прощаний
Надеждой лечить и любовью в себе.
14.02.2020


Рецензии