Данайцы! Где дары?

Дары данайцев! Ах, как много шума!
Ну, принесли дары: так будем водку пить.
Ах, конь! Из дерева? Но конь не пума,
поднять, и, тихо-мирно, затащить!

Эней и воровство! Что ж, спёрли лошадь!
И в нашем они первые в роду!
Народ буянит: истоптали площадь
И пьёт, и пьёт, от радости, бурду.

Тут ночь пришла. Служить тяжеловато.
Народ разбрёлся: все хотели спать.
Но что смешно: а воины, солдаты,
пошли в кабак: лошадку обмывать!

От радости такой конь разродился,
И город Троя смертью был покрыт,
Эней, как все цари: от смерти скрылся.
И был Энеем Рим тогда открыт!


Рецензии