Заструились призраки весны...

Заструились призраки весны!
В солнцепёк сквозь снег пробились признаки.
В хрустале небес разнесены,
В бирюзе разлитой в весь размах руки!

На укрытых шубами домах,
Разопревши крыши тяжко дышат.
И прозрачны листья на ветвях
И птенцы, что будут рвутся выше.

Признаки пригрелись у стены
Будущими стрелками росточков
И гуляют призраки весны,
С домовыми мелкого росточка.

С кошками развесясь на стволах
Ждут и коротают срок в концертах,
Предваряя стаи певчих птах,
Утверждая правильность концепта.

Взмах-размах! Вселенская рука
В снег швыряет солнечное просо,
На карниз, где шарик голубка
Хохлится, аж ни хвоста, ни носа.

Сеет до щекотки тёплый свет
Золотинки рыжие на щёки!
И глаза, которых краше нет
Стали вдруг пугающе-глуб'оки.

Окружён, залит, заполонён
Этою весеннею волною
Божий мир раздразнен февралём
Бирюзово-золотой порою.

И слеза щекочет длинный нос
Свесившейся на углу сосульки.
Что-то в мире важное стряслось,
Сотрясает пульсом закоулки
Сонно-ледяного бытия.
В душу, словно в комнату больного
Солнечная, свежая струя
Вторглась снова в поисках живого.

Милая, живём, живем. Живём!
Мы на жизнь с тобой обречены.
В ледяной, усталый, зимний сон
Забредают призраки весны.


Рецензии
Александр,
Так душевно, нежно, по-весеннему. Произведение очень понравилось,сама родилась весной и люблю это время года.С Вашей помощью вселенский лучики удалось почувствовать)

Хиллари Андреани   13.02.2020 23:28     Заявить о нарушении
Хиллари, благодарю вас за тёплые слова. Это важно. Вдохновенний и вам! Спасибо)))

Александр Коршунов 4   13.02.2020 23:37   Заявить о нарушении