Воспеть рассвета час пытаюсь...

                Ещё все спят, вне суеты сует,
                Лишь утра сердце бьёт неумолимо,
                Свою лучину разожжёт рассвет,
                Из тьмы шагает свет неудержимо!

                ***

 Край цедры солнце показало,
                зарёй подкрасило свой след,
 Оно, поджарое лучами
                латает посекундно цвет...
 Касаясь бегло горизонта,
                восход выталкивая высь,
 Раскрепощенно массой лавы,
                на небе заревом палит!

 Пал ни на каплю не теряя,
                а лишь накапливая жар,
 Как есть, стремится утро зная,
                рожденьем дня жжёт гонорар...
 Воспеть рассвета час пытаясь
                жну, музой одухотворён,
 Не изменяя суть являю,
                господством света освещён!

                11.01.2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.