Такие мы

Мы, прошедшие, выдержавшие, сдавшие, поступившие,
Мы, себя и других, и весь век простившие,
Победившие, выстроившие, выкроившие минуты
В днях и ночах, целях, поступках, институтах,
Заблудшие, забытые, запрятавшие, затаившие,
Больше всего на свете правду любившие,
Но искавшие её не там, не с теми, не в том и не за то,
За что нас вовеки помнить не будет никто,
Видевшие, слышавшие, понимавшие, принимавшие,
При встрече истово-крепко обнимавшие,
А теперь - пишущие, зовущие, терпеливо-ждущие,
Далеко смотрящие, близко идущие,
Совсем немодные, консервативные, закоренелые,
Делившие мир на чёрное и белое,
Настолько далёкие от состраданья и понимания,
Что вовсе не требующие внимания,
Подчас неуверенные, несмелые, но настоящие,
Смешные доводы всегда приводящие,
Мы, невзирая на времена и нравы, всегда будем рядом,
Даже если не сущностью, но словом и взглядом,
Как спасение, утром и вечером твердящие молитвы, 
Не смазывая петли у старой калитки.
И если ты однажды надумаешь вернуться к себе домой -
Где бы мы ни были, знай - всегда рядом с тобой...


Рецензии