Игра престолов

Мой папа, в прошлом психиатр
Хоть "в прошлом" психиатров нет
Когда из школы выпускалась
Давал мне праведный совет.

Говаривал, чтоб шла учиться
На медицинский факультет,
А там икра, там заграница
И для карьер пределов нет.

Я ж дура право...отщепенец
Хотела в театре выступать
Читать Каренину слезливо
И Фаусту п*зды давать.

Могла бы ревматизмы править
Сетчатку глаза "пришивать"
Апендикс гнойный вырезать
Иль аденоиды спиртовать.

Бороться с резкой ишемией
Анамнез составлять с лихвой
Писать научные работы
В экстазе с мозговой корой...

Но с Гиппократом не сложилось,
Со Станиславским не сбылось.
Нелегкий путь прошла малая,
Покамест с выбором срослось.

Нашла профессию себе я,
В которой и хирург и плут,
Одновременно проповедник,
Накладывающий плотный жгут.

Та, что готова боль услышать,
Помочь преодолеть тоску,
В глазах чьих прочитаешь строчкой:
Доверься мне- я поддержу.




 







 


Рецензии