На улице подьяческой

На улице Подьяческой
Увидел я незрячего.
Стоял он как-то между
Молчаньем и надеждой.

Я шёл своей дорогой,
Но потеснил немного
Его на фоне здания
Не в сторону молчания,
А чувства благодарности
К невидимой бездарности.

По улице Подьяческой
Я нёс рассказ неначатый
С отчаянным сюжетом,
С людьми до интернета ...

О друге был рассказ,
Который жизнь мне спас.
Мой друг не мог иначе,
А я рассказ не начал.


Рецензии