432

Когда мы произносим речь прилюдно,
Услышать может нас, естественно, любой.
Когда же мы безмолвствуем, подспудно
Ведём закрытый разговор с самим собой.

Не от того ль, что брошенное слово -
Безропотно с поэтом согласись -
Как мирозданья сущего основа,
Есть материализованная мысль.

Не прерывая разговор с собою,
Мы создаём активно новый план.
И этот дар, что свыше всем нам дан,
Руководит отчасти нашею судьбою.

Когда вы Богу верите из веку,
Вы молитесь ему, как человеку.


Рецензии