Подвиги интендантов

Победе нашей скоро   75 –
Меняются события и лица,
Но тыла подвиги не будем забывать,
А в легендарную запишем их страницу.

Уже  в 40-ом  мы понимали – быть войне
И тыл готовить надо.  Трудно стало:
В организации, поставках был пробел,
Количества запасов не хватало.

Внезапно враг на западе ударил,
Склады разбил, имущество забрал,
Но на его пути, задачу выполняя,
Отважный часто интендант вставал!

Брестская крепость с первых дней войны
Для фашистов стала  наказанием:
 Тут   повара с гранатами на танки шли,
Бойцов снабжали  под огнем  питанием.

Легендарный повар Середа
Удивил и напугал фашистов,
С топором запрыгнув к ним на танк,
Отогнул ударом пушку  быстро.

На фронтах  месили тесто, ставили в палатки,
Хотя снаружи шел смертельный бой,
Повара пекли военный хлеб и после схватки
Выпечкой бойцов кормили той..

Продукты надо было быстро  получить,
Успеть распределить по пунктам,
Питанье приготовить, разнести,
Отслеживая изменения маршрутов.

Враг шел на Москву и брал километры,
Запасы приходилось  оставлять.
Уменью поварскому  новая проверка:
Найти, сготовить и горячим подавать.

Шли бои, запасов не хватало,
На складах их было не найти,
Интенданты те запасы отыскали,
Из того, что бросили и не успели увезти.

При защите Ленинграда и в других боях,
По крупицам продовольствие  искали,
Пришлось  посылки разбирать и  раздавать,
Которые с заботой люди на фронты послали.

Как ты выстоял, непобедимый Тыл?
Где ты силы брал себе  в сражениях?
Просто потому, что Родину любил,
Кадры стойкие имел, смекалку и уменье.                               

Победе нашей скоро   75,
Давайте вспомним интендантов лица
И подвиги тыловиков не будем забывать,
А в легендарную запишем их страницу.


Рецензии