Пережиты моторы

ПережитЫ моторы,
ПрОпиты все награды;
Мы наконец-то рады:
С окон упали шторы,

Но ничего не видим,
Видимо, ночь настала,
Сумрак кругом создАла,
Солнечный день убит им.

Радость-то лыком шита.
Звёзды хотя б мерцали.
Будет ли жись прожИта
Так же и до конца ли?

Солнце мы в щель видали;
Окна открыли - что же? -
Теменью скрыты дали,
То, что поближе, тоже.

Но не горюем, пляшем,
Главное, чтоб веселье.
Праздник пусть будет нашим,
БУхаем в глотку зелье.

А до утра, возможно,
Видимость прояснится,
Будем тогда безбожно
Дрыхнуть; что нам приснится?

Может, пойдёт по кругу,
Может быть, по спирали,
Выпрямить не пора ли
Путь свой, набравшись духу?

Энтузиаст найдётся,
Вновь горизонт закроет,
Солнце в песок зароет,
Жить в темноте - придётся.


Рецензии