8 января, 2019г. - Нет

"Часто мы просто вынуждены что-то не замечать, опасаясь последствий описаний увиденного в слух... Нам "затыкают" рты общество, люди, обстоятельства и т.д. В конце концов - мы сами себе не даём на то волю, по тем или иным причинам. "У каждаго своя правда" - стало аксиомой современного общества. Одна моя знакомая даже привела пример в тему..."Вот ты видишь, что этот стул зелёный?! Видишь! А вот есть человек который видит, что он серый... И хоть подойди и тресни его этим стулом! В его глазах он не позеленеет...)" Шутка шутками, но так и есть! Зрительная галлюцинация-амнезия?! Да нет... Скорее всего человек дальтоник. Удобно правда?! Он оглядывается и видет, что покрывало желтое, ковер красный там, например, палас синий... А стул серый... Хотя он зелёный... Какое-то выборочное цветоразличение получается, правда?! С этим должен разобраться врач офтальмолог, для начала... А уж никак не я и моя знакомая. В итоге пройдя обследование у врача наш общий "друг" выяснил, что это у нас проблемы со зрением...) Потому что... О чудо! Он совершенно здоров и просто решил пройти обследование, а без повода обращаться к специалисту не хотелось... Стул зелёный, а ему было просто "скучно" и он  сказал, что серый. Вот так и в жизни, но уже без шуток - "куча скучаюших" портят жизнь друг другу... И это словно заразный вирус от которого нет вакцины. Именно поэтому я за истину - как есть. Правде уже нет доверия - слишком много импровизаций... В любом обществе найдется человек, который скажет на серое - серое, а на зеленое - зеленое... Однако, этих "белых ворон" не отправят к офтальмологу. Сначала их постараются вытравить - выдавить из своего круга.Затем, попытаться изолировать от себя - якобы опасаясь чего-то, непосредственно придуманного ими самими... И наконец "задавка": моральная в приоритете. Все узнали себя в какой-то из главных ролей или в массовке? Безусловно! Это одноактный спектакль - "Подлость в современном обществе". Желать вам приятного просмотра, всё равно что издеваться... Поэтому у меня к вам более кардинальное предложение - переписать пьесу. С этой минуты... Написать, то самое слово "Нет" на стене, как герою фильма "Дневной дозор"."
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии