Сумерки...

Сумерки в окошко. Осень на дворе.
Мятая газета с марта на столе.
Годы миновали, а сыночка нет.
Выплакано горе. Гаснет жизни свет.
Пятьдесят восьмая горькая статья…
Больше нет амнистий. Не дождусь тебя.
Лучше бы снял крестик, в церковь не ходил;
Да чего там… Поздно… Нет уже и сил.
Голая дорога, косогор, река,
покосился купол, нет на нём креста.
Засвечу лампадку, Деве помолюсь,
за живых, усопших Богу поклонюсь.



 Бабушка у окна. Дожди.
Художник: Валентин Сидоров. 1953


Рецензии