Метели и ели

Глядели метели на ели
И думали:" Что нам они?
О, если б мы только хотели,
Продлили бы снежные дни.
Но нам так спокойно и нежно
В заоблачной дали небес,
Баюкает нас безмятежность —
Забыли про поле и лес."

Январь чинит белые сани,
Грустит незамёрзший ручей,
От этой непрошеной дани
Всем стало немного грустней.
На ели присели синицы,
Поют, как весенней порой!
Куда подевались страницы
С морозной и снежной зимой?

Метели, метели , метели
В столетьях прошедших мели,
Стояли красавицы-ели
Под снегом, касаясь земли.
Румяные зори встречали
Морозные ясные дни,
И звёзды ночные качали
Далёкого неба огни.

Глядели метели на ели,
Грустили немного, чуть-чуть,
Под песни январской капели
Решили слегка отдохнуть...


Рецензии