Морским прибоем, живою водой...

Морским прибоем, живою водой,
Я буду всегда, любимый, с тобой.
Холодный ветер и мартовский снег,
Связали наши души навек.

Ты далеко, но я верю, что здесь,
На этой земле получишь ты весть,
От той, что брошена в море разлук,
Одна, без поддержки любящих рук.

Как ты допустил, чтоб такое со мной
Случилось по воле и злобе чужой.
Из женщины, чья дорога проста,
Не сделаешь белку, дуру, шута.

Из схватки воли, моей и чужой,
Я вырвала душу ценой дорогой.
И я лечу свои раны тобой,
Я верю, что ты вернешься домой.

О, мой Одиссей, посмотри же скорей,
Что сделать хотели с женою твоей.
Мальчишка-петрушка в цветных лоскутах,
Повергнуть пытался Деву во прах.

Но вырвалась Дева из морочной тьмы,
Встав на краю весны и зимы.
Ни дождь, ни снег, ни весна, ни зима,
Она не выйдет отсюда сама.

Она Ариадна, но нити судьбы,
Разрезаны были льдами зимы.
Ты можешь помочь ей, мой храбрый герой,
Когда вернешься из плена домой.

Один ты сможешь ее излечить,
И вложишь ты в руки ей новую нить.
Рука - ткач времени, и полотно
Для новой жизни уже создано.


Рецензии