196. Из писем...

Не поднимается рука,
Мне, с днём Святого Валентина,
Пришедшим к нам издалека,
Мужчину где… «женой…» мужчина,
Поздравить женщину… Всё так
Неоднозначно и… не наше,
Не христианское… Кто как,
А я, не стану помнить даже…
Да и не нужен праздник мне,
Чтоб женщине, своей любимой,
Его устроить… в каждом дне,
Не важно, в осень или в зимы,
Иль в летний зной, в весны капель…
С того лишь просто… что случилась
Она такая, как теперь,
Когда, однажды, вдруг… приснилась…
… Тревожусь только об одном,
Не надоесть… Всё тлен, другое…
Кроме любви, с её теплом,
Где… нежность, к первому – второе…
А на десерт?.. Быть может, страсть?..
В картинной галерее ночи,
Холстов простынных, где… пропасть
Хочу, средь страстных многоточий,
По телу нежному её,
В конце тех строчек, что губами,
Мной не написаны ещё,
К нам, не дошедшими, ночами…


Рецензии