С чистого листа

С чистого листа начну всё заново,
Выдержу непрошеный экзамен я.
Упаду в сугроб, с метелью, заживо
И никто не обратит внимания.

Ночью я сольюсь с огнями звёздными,
Каяться судьбой уже не поздно ли?-
Воздух охвачу холодный ноздрями.
Буду жить назло другим и гроздьями

Стану сочинять свою поэзию,
Раня сердце до крови, как лезвием.
Ночью вспоминать любовь болезненно,
И всё же лучше, чем услышать реквием.

Ждать, теперь пожалуй, больше нечего,
Жизнь бредёт по свету тусклым вечером.
Всполохи ночные ведь не вечные,
Просто стану жить, чуть человечнее.


Рецензии