427

Будущее столь неумолимо
Наступает именно сейчас -
В самый злополучный его час,
Иль напротив — невообразимый!

Невообразимо-совершенный -
И пока ты куришь, спишь ли, пьёшь,
Мимо эманаций повседневных
Ты ни в коей мере не пройдёшь.

В разных воплощениях маячит
Не аспектом скромного житья,
Но в окно врывается горячим
Светлым проявленьем бытия.

Или, как летящий скорый поезд,
Развивает свой потенциал -
Если ты замешкался, застрял,
То нет смысла продолжать свой поиск.

И когда грядущее не встретишь,
Прошлого уход ты тоже не заметишь.


Рецензии