смп 49. Светло вокруг. Стоит ни-день-ни-ночь...

Светло вокруг. Стоит ни-день-ни-ночь.
Я не хочу прошедшее толочь,
Как воду, опрокинутую в ступу.
А лилии роняют лепестки.
Они летят, как тени злой тоски…
Вот так и всё – бездарно, слепо, глупо.

Стою, как прежде, на пороге дня.
Но свет зари не радует меня.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии