Тоска любимой по фронтовому солдату

Нет ничего: ни писем, ни известий.
Гнетущей скорбью сердце все твое иссохло.
Покоя нет от мыслей безутешных:
как только милый друг ушел служить на фронте.

Ушел дорогой дальней и чужой
через бескрайние поля.
В мороз и стужу, помня голос ласковый, родной.
Его оберегала лишь любовь заветная одна.

Сражался храбро. Ранен был в бою,
но жадное дыханье смерти миновало.
Теперь он доблестный солдат в своем строю!
Награды, ордена. Вся рота похвалой его воспела.

На поле битвы разгорается нещадная стрельба,
бежит в атаку, защищать Отчизну первым,
а под ногами у него колышется земля.
Горит пожаром, обращаясь в черный, горький пепел.

А ты все также тихо напеваешь колыбель,
и вечера проводишь в ожидании у окошка.
Звенит, кружится неспокойная метель,
и на душе твоей, по-прежнему, тревожно.

Не плачь о нем. Солдат твой бравый жив.
Вернется скоро милый с доброй вестью.
О подвиге его геройском будут вечно говорить.
Он станет гордостью державы, ее честью!


Рецензии
Волшебное, патриотичное стихотворение. Очень сильные строки, соединяющие в себе и гражданскую, и любовную лирику. Особенно радостно то, что солдат не погиб и обязательно вернётся к любимой.
С добром и теплом!

Вероника Меньшикова   21.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
Вероника,благодарю!

Анна Гранде   23.01.2022 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.