дру-г?

спокойный вечер затих где-то на карнизе его жизни брошенными лепестками заката,
пунктирные окрики падали в пространство,
распрощавшись с кружением,
таяние минут в растворе бытия растянулось надолго,
паче оседание на дно завершается осадком,
скорее всего в душЕ
оставаясь оскоминой,
твёрдости камнем,
что упала на голову проходящего рядом,
разом
пронзив его сердце стрелами равнодушия,
что в самом деле имеет личину душевного,
вот соскребёшь маску толстого грима и увидишь суть истинности того,
кто идёт дорогой чистой и дышит в спину впереди идущих,
прикрывая теплом,
как надёжным тылом,
а не присыпая каменными плевками обесценившего свою душу

21.15
13.02.2020


Рецензии