***

Не в день «Валентина Римского»
Звучит мне любви симфония,-
Для сердца более близкая
Судьба Петра и Февронии.

Пою лебединой верности
Всем даром певца-стихотворца,
Историю светлой древности
Несу от восхода солнца.

Прославлю любовь нетленную,
Прошитую нитью червлённой,
От Бога - благословенную,-
Любовь Петра и Февронии.

Разлейся, песнь величальная,
Звучи миру птичьею трелью!
Живи, любовь безначальная,
Храни нашу Русскую землю!

(А.С.)


Рецензии