Часть 4

-Как ты могла? Как получилось?
И с кем вдобавок переспала!
Ты ниже шлюхи опустилась
Честь жениха лакею отдала?
- Я не знаю, что случилось
Была как будто в коме
Вот когда я оступилась,
Поняла, что уже не в доме

Не помню, как я раздевалась
Как бежала от тебя
Вспомнить, честно, попыталась
Кажется, в бреду была
-Что же жениху тогда сказать?
-Он разве видел, что я изменила?
- Нет смысла очевидное скрывать
Дурак поймет, что разлюбила

-Но я его люблю как прежде!
Отец как мне все исправить
Рано умирать надежде!
Когда есть на что поставить!
-Утром с ним поговорю
Может, все смогу решить
Твой грех пред ним я замолю
Если сможет он простить

А тебя, строжайше накажу
К теткам в ссылку поезжай
Как раз поспеешь на жатву
Лично собирать будешь урожай
Они тебя трудом исправят
Выбьют дурь всю из тебя
На место выскочку поставят
Коровы вымя теребя

Ты сейчас ложишься в пять утра
А там уже все в поле
Закончилась разгульная пора
Ты избалована на воле
Пускай руки огрубеют
Загар оставит след на коже
От труда порой мудреют
Тебя коснется это тоже

А теперь ложимся спать
День прошел, и я устал
Глаз с лакея не спускать
И заприте наглухо подвал
Возможно, завтра твой жених
Забудет напрочь что случилось
Придумаем шутливый стих
Что все ему приснилось


Рецензии