Нет, други!

Нет, други! Не дано мне стать другим,
Глагол менять, как кладь, на звон металла.
Отбившийся от места пилигрим,
Прибился к небу вместо пьедестала.

Нашёл любовь, а с ней, очаг и кров.
Под кровом ту, с которой до погоста.
Конечно же, совсем я не Иов.
Всем сердцем верю в Бога, просто.

Вновь, время разрезая на холсты,
Восходит солнце над Балтийским морем.
Как удивительно, бесхитростно просты
Все наши радости, и наше горе…

Закончен небосвод прощальною строкой.
А дальше лишь покой и благодать немая.
Он встретит и простит, раскаяниям внимая,
И ангел, так приветливо, уж машет мне рукой…


Рецензии