В шутку и всерьёз

Лене Безбородовой


Раз в году есть важный повод -
С днём рожденья поздравлять,
Чтоб всегда была здорова,
Счастья, радости желать.

Это всё, конечно, важно,
(Кто бы спорил, но не мы).
Только как - то всё тиражно,
Слова, взятые взаймы.

Может пожелать веселья,
Никогда не унывать.
Дар чудесный песнопенья
Глубоко не зарывать.

Может быть осенней грусти,
Шорох листьев в тёплый день,
Чтобы каждый яркий кустик
Отводил печали тень.

Хризантем всех ярких красок,
Солнца ласковых лучей.
Боли час пусть будет краток,
А хорошего - длинней.

Пусть Господь благословляет
Каждый миг весь круглый год.
На молитвы отвечает,
Но лишь нужное даёт.

Слов- клише добавить нужно
И здоровья пожелать,
Чтоб могла и в зной, и в стужу
Пеньем Бога прославлять.


18.10.2019 г.


Рецензии