Пастырь ведёт нас

«На живые источники вод»
Всех выводит Спаситель овец.
И вести будет Пастырь народ
От начала пути и в конец.

Укрепляя всех в вере, творит,
Шаг за шагом, Свои чудеса.
Никого, никогда не винит,
Слыша кающихся их голоса.

Бог  спасает людей неспроста,
Только каждого разным путём,
А кто выбрал дорогу Христа,
Тот блюсти будет душу при Нём.

«И даю жизнь им вечную Я»,
Нам в Завете Христос говорит.
«Овцы, Пастырь – едина семья!»,
Неустанно Спаситель твердит.

Бог сближает нас в мире земном,
Собирая в Христовое стадо
И в Священном Завете Своём
Научает – спасаться как надо.

Кто грехами печалит Его,
Служит только гордыне своей,
Тот теряет Христа своего,
Добавляя, к Распятью, гвоздей.

   12.02.2020


Рецензии