Тянется ниточка...

Тянется ниточка вдоль ручейка,
Мимо плывут корабли.
Тянется ниточка вдоль ручейка,
Ты на неё не смотри.
Тонкая, слабая, почти не заметная,
Упорство в ней или страх?
Тянется-тянется белая ниточка,
Плывут корабли на парах...

Куда ты стремишься?
За что ты цепляешься?
Знаешь ли ты обо мне?
Нет, не стараешься,
Нет, не пытаешься!
Короткость и ласка в тебе!

А нужно быть острой,
Нужно быть прочной,
Как те корабли на парах.
Что ты смеёшься?
Ну что ж ты смеёшься?
Смех утешает слова?..

Нет, не покойна,
Но все же ранима,
Бурная тонкая суть!
Да, незаметная,
Но и невольная,
Вечная смежная ртуть.

Когда размотается
Белый клубок
Кто побежит за ручьём?
Ты насмехаешься,
Да, насмехаешься!
Ртуть мы с водою сольём.

Тянется ниточка вдоль ручейка,
Странная белая нить!
Тянется-тянется,и завершается
Очерченный временем: «Жить!».
А я завороженно и неосознанно
За нитью туманной иду
И про себя, словно по памяти,
Слово «жить» говорю.


Рецензии