Заживо погребенный

Открыл глаза кругом лишь темень
И странная в округе тишина
Вот что-то давит мне на грудь.
Всё тело онемело от долгого лежанья
И руки, скрещенные на груди,
На голове какая бумажка,
В руках похоже свечка и...
Я поднимаю руку к верху
И упираюсь в потолок.
Как высоко лежу не понимаю.
Протягиваю руки в бок.
О, Боже! Где я? Что со мною?
Лежу, дыханье сохраняю,
Дышать стараюсь через раз.
Мой мозг иголка пробивает,
И ужас сковывает тело.
Ну что за шутки! Кто так шутит!
Быстрей откройте же меня!
Но звуков нет снаружи отчего-то
И не слышны мне сверху голоса.
Пронзила мысль, ведь я же захоронен.
Как минимум два метра надо мной.
Мне выбраться живым отсюда нет дороги.
Здесь задохнусь за сутки я.
Попытка вырваться ускорит лишь кончину.
Ну что ж, готов рискнуть и получить свободу
Или остаться под могильною плитой. 21.09.2019


Рецензии