Забытая песня

Закрыла ночь далёкий горизонт,
Луна кого-то в небе сторожит,
Скажи, какой тебе приснился сон,
Что думаешь, родная, расскажи.

В разлуке дни длинней во много раз,
Но с каждым днём всё тоньше календарь,
Я так давно твоих не видел глаз,
Волос твоих, похожих на янтарь.

Лучём прожектор режет темноту,
Мы с ним привыкли ночи коротать,
Я вновь стою на боевом посту,
Чтобы ты могла спокойно ночью спать.

В разлуке дни длинней во много раз,
Но с каждым днём всё тоньше календарь,
Я так давно твоих не видел глаз,
Волос твоих, похожих на янтарь.

13 февраля 2020 г.

Песня курсантов Борисо-Глебского высшего военного училища
лётчиков истребительной авиации, под гитару на лётном поле, которую я не
слышал более ни когда и ни где с июня 1970 года. Записал, насколько мог
вспомнить, чтобы песня не пропала.


Рецензии