Серо, тошно и горько...

*     *     *

Серо, тошно и горько.
Словно еще живой,
Вижу: над головой
Зимней расписанный зорькой
Крест безымянный свой.

Пусто, глухо и немо.
Только где-то в мозгу
Бьется: я жив! Я могу!
Но - надо мной хризантема
В белом как смерть снегу.

Хочется крикнуть: братцы!
Сердце не может сгнить,
Сжаться, смириться, остыть...
Рано записывать в святцы,
Дайте еще пожить!

Но - ни души в округе.
Твой не разгонит протест
Сон этих мертвых мест.
Разве что, сжавшись в испуге,
Сядет синица на крест.

15.10.13


Рецензии