А я согласен

-А я - согласен.
Наивным быть
И слушать басни
И уши так лапша украсит.
С лапшей ходить.
И выбор это ненапрасен.
И быть этой игры лишь частью.
.... К несчастью.

А я - согласен
И выбор этот мой
И он - понятен...
Мне  - лишь отчасти
Я не скажу:" Постой!"
Что делать с ее властью?
Что делать мне с собой?

Средь целей - Как в лесу
Не знаю истинность
Увидеть б жизни суть
Она - как в горле, кость.
Настал тот час,
Когда незримо ночь
Всех забирает нас.
Цель- воспротивиться иль ей помочь?

Скажи-ка, радость!
Я - не в тягость?
Тебе словообилием своим.
Я, помнится, что кем-то был любим.
Я кем-то нЕбыл и не был.
Но что-то нынче не хватает сил.
Хватал, схватил и отпустил.

-Запомни, милый мой хороший.
Ты можешь даже ночью.
Писать мне и звонить.
И мне приятно очень.
Что мы с тобою схожи.
Хотя бы в том, что оба -
дураки.

-Позволь ... Я трезв..
От этого не легче.
И быть возможно не сруки.
Я снова трезв.
И поделом мне - ну а чё
Я рад, что схожи..
Это плюс.
И оба так - вельможи.
Тревожит блюз.
На сердце и под кожей.
Кто ждёт - к тому я и вернусь.

И все признания - они похожи.
А на душе растет любовный флюс.
И это соль от слез так растревожит.
И выйдет пламенный конфуз.

-Ты жив! поэтому ты чувствуешь
...и мыслишь
Расслабься милый, ты здоров.
...еще немного и услышишь
призыв для счастья от богов...

-Ночь - территория для чувств!
Всё время разбивается на акты.
Я знаю, что с утра проснусь.
И солнцем в глаз ударят факты.

-Не факт что солнце только здесь, сейчас,
А на рассвете замирает сердце.
Спеши, любезный, жизнь про нас.
Дай мыслями другим согреться...

-А ночью жизнь проходит неспеша.
Меж освещенных мест И мест для мрака.
И ночью трудно помешать,
Мне заниматься отбраковкой брака.

-...

-Да брак бывает в этом смысле!
Но для тебя, мой милый эльф!
Я соберу в кулак все свои мысли.
И буду думать их - поверь.

- (знак сердца)

-А вот и главный ключ -
Залог всех этих пламенных побед!
Знак троесердия живуч.
Прими и от меня сей оберег...

Нет ничего ценнее, чем
В сердцах остаться алым знаком.
Пусть только час иль два,
но лучше так, чем чьим-то браком.

А значит ль это,
Что крепче всех оков,
Сильнее - единение поэтов,
Чем единение двух паспортов?

Внезапно полюбившихся лето...

- что в паспорте тебе моем?

-Важнее в паспорте одна страница.
Но нет, наверное их две.
Когда вчерашняя девица.
Подарит жизнь вдвойне или втройне.

Помимо паспорта важна сберкнижка.
-Простите, ну а это тут причем?!
-Согласен, может, это слишком.
Простите, а на что им жить втроём???


Рецензии