Ангелу

О ангел мой, небесной красоты,
Тебя мне подарило само небо!
И сотворил ты этот мир из пустоты,
Вина  и крови, зрелища и хлеба.

Обвел десницою своею путь пророчный.
Но к небу снова руки простирая,
Идёт твой сын свой путь, увы, порочный....
В аду бывавший и не знавший рая.

О небо, ты извечный исполин!
Я пред тобой, и более не струщу,
Как хорошо, что я, такой один,
Смотри в глаза, узри же мою душу!

И кто не прав, кто не доволен мной?
Кому уже обещана награда?
Опять, завыли бесы в упокой,
Тошнит от этого дурного маскарада.

О горизонт, прошу тебя услышь,
Мой вопль пронесется сквозь долины,
"Зачем ты создал Деву из огня,
А мужика, из пресловутой глины?"

Я помню всё, как ты мне ветром пел,
Ласкал теплом и ароматом поля,
В котором я душой своей горел....
От жалости, что много не позволил.

Ты знаешь, мне понятно кто ты есть,
Когда раскатом крика, грому вторил.
И понял, что тогда ты говорил,
Когда стоял я и глядел на море.

Я изучил тут каждый уголок,
В который не заманят и награды.
Но ты поверь, иначе я не мог,
Там в кубки наливают только яды.

О ангел мой, небесной глубины,
Молю о том, чтоб спас ты мою душу,
И где бы только после не бродил,
Но верности себе я не нарушу.


Рецензии