Антивалентинка

Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
—  Омар Хайям,

Шептал: «прости», не понимая,
Что нет обиды на тебя.
Душа пустынная, немая
Незрячий взгляд от всех скрывая
Летела прочь, как от огня.

Уже свободу предвкушая,
В далеком будущем паря
Рвалась туда — где нет тебя.

Но на мгновение зависая,
Дала, сама не сознавая тебе аванс

Увы его ты не заметил
Или использовать не смог.
Ненужной фразой: «Ты теряешь ...»
Последний мост неловко сжёг.

Теряю? Это ты теряешь!
А я свободу обрела!

Стряхну твой взгляд с моих лопаток
Не дам сломать себе крыла.

Фото с сайта:


Рецензии