Молите Бога!

Молите Бога!
Чтоб тревога
Не постучала снова в дом!
Не позвала бы путь-дорога
На битву с яростным врагом!

Молите Бога!
Чтоб надолго
Был мир в России нерушим!
Не плакала б слезами Волга,
И не гулял бы чёрный дым.

Молите Бога!
От порога
Родных опять не провожать,
И из неведомо-далёка
Вестей и днём, и ночью ждать!

Молите Бога!
В колыбели
Детишки пусть спокойно спят;
От туч укройте и метелей,
И помните, что нам грозят…

Молите Бога,
вспоминая,
Какие жертвы принесли!
И подвиги во славу Мая –
Всё это помнить мы должны!

Молите Бога!
Дорожите.
Что небо чистое сейчас,
И пуще глаза берегите,
Что завоёвано для вас!!!


Рецензии
И вслух, и даже втихомолку
В мольбе веками, а что толку???
Кто на коленях - там остался,
И манны с неба не дождался!!!

Марат Мавлин   05.02.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.