бессонница

я слышал стон я, слушал междометия
я слышал гул летающего ветра
зима на удивление раздетая
а осень измеряя в миллиметрах

шагал не думая о позапрошлом
ничто так не дурманит человека
как беззаботная пора  не мощно
шагами не осилить мне парсеки

не вырвать счастье не добыть козла и
луна она на том же месте знаю
по небу путешествуя в трамвае
все смотрит в окна  между облаками

и я не жду ни жалости ни смерти
и не прошу отдать мне время вспять а
после когда рассвет протянет ветви
 и засияет облачное платье

я буду петь и танцевать уставши
я буду окна на ночь закрывать и
все надежды соберу словно страшный
приснился сон и встану над кроватью

и буду до утра её пытать я
пока рассвет вновь не наденет платье


Рецензии