Я жду тебя

Я жду тебя снежинок роем,
Свершающим воздушный бег.
Я жду тебя сердечным горем —
Земной дрожащий человек.

Я жду тебя безлунной ночью,
В лицо заглядывая тьме,
Короткий век себе пророча
И хохоча в глаза зиме.

Я жду тебя весенним ветром,
Смешно ворвавшимся в февраль,
Чтоб снег посыпать пегим пеплом
И разгромить на лужах сталь.

Я жду тебя рассветным небом —
Пучком оранжевых лучей,
Полетом душ над чьим-то склепом
И криком заспанных грачей.

Я жду тебя глазастым счастьем,
Назло владыке-февралю
Светло и прочно сквозь ненастье
Твердя беззвучное "люблю".

Я жду тебя судьбой младенцев,
Капели гроздью на снегу...
Жду мартовским крылатым сердцем.
И сколко нужно ждать смогу.

21 февр. 2015


Рецензии