Предшественники не лгут?

Какой из тебя поэт?
Век маясь, живёшь на два дома.
В один приходишь чуть свет.
Под вечер, азартом влекомый,
спешишь во второй – к столу,
к нетронутой годы бумаге.
Ростова так на балу
ждала проявлений отваги,
мужского поступка и
то самое, главное слово,
которому нет цены,
которое редким уловом
считают в твоём кругу.
Знай, это влияние моды –
предшественники не лгут:
повсюду главенствуют воды.
Круги пошли по воде,
идут по воде друг за другом.
Не будет воды – и где
законченность, значимость круга?
Попробуй в такой среде
хоть строчку оставить потомкам.
На воду молись, воде.
Пока не наступит ломка…


Рецензии