58 - Тяжёлая пора

1
Пора ребячества - тяжёлая пора,
Среди "друзей" там всё решает сила,
"Друзья",конечно,с одного двора,
Кто самый сильный - тот там и задира.
2
А как же слабый? - Должен помолчать,
Иначе ША! - Над ним рука взметнётся.
Беспрекословно должен "уважать",
Иначе жизнь проблемой обернётся.
3
Там,где главарь,там мимо не пройдёшь,
Пройти там лучше будет стороною,
Иначе себе горе наживёшь, -
Неприменёт - "поговорит" с тобою.
4
Так было и со мной:- один ко мне
Пристал как клещ в меня вцепился,
Иду,а он мне поперёк - так каждый раз:
Ко мне он пристрастился.
5
Мне бы к отцу - не принято к отцу,
А тот сильней,к тому же меня выше.
А за него, к тому же и "братва" -
Как тут себя не будешь вести тише?
6
И вот однажды,как и в прошлый раз,
Он поперёк перегородил дорогу.
И так же точно,так же,напоказ,
Напомнил мне,что он сильней намного.
7
Есть право у меня на самооборну,
На превентивный право на удар,         превентивный удар - упреждающий,
Терпеть не стал - поставил свою точку,
И накопившийся я выпустил весь пар.
8
Удар сильнейший я нанёс ногой.
Он между ног как раз ему пришёлся.
Я не был драчуном,но в этот раз
Приём защиты сам собой нашёлся.
9
И он упал - лежачего не бьют,
Но я не ликовал свою победу -
Ведь это был случайный мой "дебют":
Всё было рано утром,до обеда.
10
Спустя,похоже,он "зауважал",
Его мне жаль,но я не угрызался,
Спустя,руки он мне не подавал,
Похоже,от меня он отвязался. 

   


Рецензии
А всё равно хочется иногда попасть хоть на минутку в то бесшабашное детство...

Саша Локоть   04.10.2020 09:26     Заявить о нарушении
Попасть в детство - просто, быстро, и бесплатно. Достаточно вспомнить детство, или отдельные его эпизоды.Да, знаете,просмотр эпизодов прОжитой жизни, Вы не замечали? - происходит ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ спонтанно. Мне грустно.А чему тут радоваться? Даже вчерашний день- считается уже прожитым.Даже прожитый миг - уже в прошлом. Помните .. не думай о секундах свысока.. ("Двенадцать мгновений весны") Спасибо за отзыв.С уважением. ВЛАДИМИР.

Владимир Алф   05.10.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.