Рядом

Рядом с осенью идут поезда,
Из города в город, из повода в повод,
И электричества сильный заряд
Протянул в километры замотанный провод.

Рядом с любовью остынет эспрессо,
Пахнет мечтой далёкий автовокзал.
Сердце прощается под тяжестью пресса,
Бог в любви снова двоим отказал.

Рядом с постелью помятый пиджак,
Теряется смысл от прохладной погоды.
Снова вокзал, и я оделась не так,
Не понимая роскоши нынешней моды.

Рядом с улыбкой печаль. Хочу извиниться!
Ветром чувства заносит быстро назад.
Где ты? Пропал. Покоряешь столицы?
Капли дождя по дорогам шумно стучат.

Рядом с объятьями тонкая нить.
Неужели порвётся? Горькая правда.
Расстояние вылечит не в силах простить,
Оставляя надежду на светлое завтра.

Рядом с вокзалом девчонка сидит,
Пьёт кофе и глотает до сердца.
Листья чернеют, как грубый гранит.
От судьбы, что от сказок - не деться.

Рядом с тобой, дыхание пряча,
Мой стих остался на мокром перроне.
А если дождусь, от счастья заплачешь?
Но лишь пепел любви в замёрзшей ладони.


Рецензии