Наркология

Жить на Руси легко - но лишь в уме нетрезвом:
Жизнь может придавать, а может и сломать.
И тот, кто духом слаб, спешит довольно резво
От зряшней суеты в иллюзии сбежать.

В компанию попал, втянулся поневоле,
Замордовала жизнь и боль душевных ран...
Причины ни к чему. Но кто-то - алкоголик.
Причины ни к чему. Но кто-то - наркоман.

Сюда могли попасть из нас довольно многие,
Кто в штопор уходил и с дымом улетал.
Герои наших дней страдают в наркологии,
Чтоб в ящик не сыграть и не попасть в финал.

Светло в палатах здесь как в том конце тоннеля -
Кто шприц, а кто стакан в тоннель с собой тащил,
Да только в тёмный час при ломке иль похмелье
Нарколог дурака за шкирку ухватил.

Ирония судьбы - ирония профессии:
Из тёмных сладких грёз на землю возвращать.
Им там парить легко, и радостно, и весело,
А ты не уставай за шкирку их хватать...

В России много пьют, а иногда и колятся,
Коль нету перспектив и цели в жизни нет.
Ловцы заблудших душ не скоро успокоятся,
Покуда черти с белками гуляют по стране.


Рецензии