Навеяно серебряным веком

Уже давно пора бы прекращать
Учить себя себе не прекословить,
Пора бы научиться говорить
Все то, что тихо напевает совесть:
Мотивы не извилисты, просты,
Слова, и фразы в голове мелькают
Как сотни лет стоящие кресты,
Когда над ними молча пролетают.

Но есть черта, и я стою за ней.
Тянусь рукой, так хочется живого
В глазах прохожих. Хочется огней!
Спаси от равнодушия сырого!
Участных лицемерных запевал
То слушаю, то закрываю уши.
Когда Господь нам судьбы раздавал,
Уже ли равновесие нарушил?

Рука моя дрожит и чуть бледна,
Ждать дня не буду больше рокового,
Все можете уйти! Я не одна!
И лживое вы прочь несите слово!

Но на моих коленях головой
Лежит. Мой светлый ангел. Мой спаситель.
Беззвучны вопли, вся терпима боль,
Его же, только на руках несите.
22.05.2018


Рецензии