Петли ржавеют на старенькой двери...

Петли ржавеют на старенькой двери,
Ветром качает разбитую дверь.
Утром считаем ночные потери,
Жизнь разводит,свою канитель.

   Старая дверь не нужна больше людям,
   Дом отслужил свой положенный срок.
   И не по праздникам,и не по будням,
   Больше ни кто,не нажмет на звонок.

Ветер гуляет в пустом коридоре,
Створки на окнах бьет дождь с сквозняком.
Ползает мошка на брошенной шторе,
Осиротел,нынче брошенный дом.

   Бродит тоска по подвалу и крыше,
   В комнатах грязных хозяйка она.
   Да домовенок прилег в старой нише,
   Бедного тоже,гнетет тишина.

И не звучит здесь уж больше гитара,
Праздников нет,да и будни ушли.
Грязная только лежит стеклотара,
Да отголоски,ушедшей любви.

   Где-то в углу затерялись за пылью,
   Раньше кипела здесь шумная жизнь.
   Ну а теперь пахнет пылью и гнилью,
   Годы веселые,в даль унеслись.

Дом умирает,без стона без скрипа,
Только разбитые окна стучат.
Словно солдат погибает без крика,
Тухнет окошек,тоскующий взгляд.

   Жизнь уходит из старого дома,
   Сколько здесь судеб и жизней прошло.
   Смерть наступила,и даже не кома,
   Все незаметно,куда-то ушло.


Рецензии