Я не буду вести с тобой споры

Я не буду по новой вести с тобой споры —
Мы не слышим друг друга, кричи не кричи.
Я все чувства отныне запру на запоры
И от них потеряю навеки ключи.

Или нет, отпущу их на вольную волю
Над лесами носиться, взмывая к ветрам,
Умываться дождем, надышаться простором,
И опять запереть никому их не дам.

Не посадят их больше в железную клетку
Из вины и упреков, колючих обид.
Пусть летят или скачут как белки по веткам
И росой в паутинках их песня звенит.

Пусть летят они вдаль и напьются свободы,
Пусть под крышами теплые гнезда совьют,
Ловят пусть облака и встречают восходы
И по радугам каплей веселой бегут.

А потом пусть вернутся ко мне незаметно
И, свернувшись в клубок, тихо в сердце сопят,
А проснувшись — любить будут вновь беззаветно...
А пока —
пусть летят,
пусть летят,
пусть летят...


Рецензии