Тюльпаны

Мир тих был в серой мгле,
Но утром, так нежданно,
Ты в вазу на столе
Поставила тюльпаны

Оттаявши в тепле,
Они слегка раскрылись,
Как будто в феврале
За холод извинились

И жёлтые цветы
Как солнце нам светили,
И улыбнулась ты,
И зиму мы простили

И комната была
Озарена цветами,
И странные дела
Происходили с нами -

Мой взгляд тебя ласкал
Как в первое свиданье,
И вечер обещал
Вновь подарить нам тайну

…А мир лежал во зле,
И было ему странно
Смотреть, как на столе
Вдруг расцвели тюльпаны


Рецензии