И никогда уже не будет лета

И никогда уже не будет лета.
Продрогший дождь колотится в окно.
Поблескивают ветви бересклета
Из, искрами мелькнувшего, «давно».
Плывёт листва от фикусов по лужам,
Роняют пальмы двухметровый лист.
Клокочет резко ветер, так простужен,
Что постоянно выдыхает свист.
Скрипят и бьются провода об трубы.
Скулит взахлёб в соседнем доме пёс.
Вновь шепчут обескровленные губы:
«Мне не дожить», сквозь капли скупых слёз.
Дождь за окном. И никуда не деться
От сырости, от мыслей, от себя…
От памяти ознобов не согреться.
Слетают литья Душу теребя.


Рецензии