А я разлюбила...

А я разлюбила, давно ли,
Тревожно смотря на листы,
Почти что ослепла от боли,
Ушедшая в гиблую стынь.

За облаком рваным тумана
Мелькнут на заре паруса
И с мокрой оборкой волана
Пойду я на слух к голосам.

Кого они видят за мачтой,
Я с ними из разных миров,
Наверное, полупрозрачна,
Как призрак несбыточных снов.

Тревожная явь с безмятежным,
Когда начиналась гроза,
То с гатей болотных подснежник
Мне вдруг перекрасил глаза.

Чтоб также смотрела беспечной,
Тепло ощущая, любовь,
Нежною, хрупкой, но вечною,
В ненадобности острых шипов.


Рецензии