Иное - сует суета

Прохладой и влагой окутаны ивы,
Дрожит над водой стрекоза.
Восход и мерцание неразделимы,
Сияет на солнце роса.

И пахнет протяжно душицей и мятой,
Ликует цветами земля.
И, кажется, жизни купель необъятна,
И каждому должно сиять. 

Как часто туманит рутина сознание,
За ней лишь одна пустота.
Природе естественно дня созидание,
Иное – сует суета.


Рецензии