Александр Галич

19 октября  день  рождения Александра Галича.
Удивительный человек, писатель, драматург, бард. Автор сценариев кинофильмов "Верные друзья", "Дайте жалобную книгу", "Бегущая по волнам". Александр Галич, как и Булат Окуджава, Михаил Анчаров, Владимир Высоцкий, - навсегда в моем сердце. Помню и люблю.
В моей памяти навсегда тот вечер в квартире на улице Усиевича в Москве, у моего дяди Феди, известного тогда конферансье Ф. Липскерова. Там в этот вечер, Галич пел близким людям перед своим отъездом навсегда.  Мне не пришлось дослушать его тогда до конца, так как нужно было отвести Леонида Осиповича Утесова к нему домой, ему пришлось уехать раньше. Всю дорогу Леонид Осипович рассказывал интересные истории, в том числе про медведя, который ехал по городу за рулем – а я торопился вернуться и дослушать Галича. Но опоздал. Галич уже уехал…
Гонения, запреты, вынужденный отъезд и трагическая, если не сказать больше, гибель там, на чужбине – такая доля выпала этому замечательному человеку.
Светлая память!
https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/31494/bio/
1954 — Верные друзья (совместно с К. Ф. Исаевым)
1964 — Дайте жалобную книгу
1967 — Бегущая по волнам
1970 — Вас вызывает Таймыр (совместно с К. Ф. Исаевым)
2004 — Папа (Фильм снят по мотивам пьесы Галича «Матросская тишина»)
Город на заре (совместно с А. Н. Арбузовым и др.), «Театр», 1957, № 11
Матросская тишина…

Светлая память!


Рецензии