Сквозь пальцевый ланцет

Глубокие порезы улиц свистят
сквозь пальцевый ланцет..
шлагбаум неба врос, нахмурясь,
в протёкший облачный жилет..
не снять зиме с креста Христова
намоленный веками Р..А..Й
земли магнит на жизнь оковы,
а мантра времени: банзай...
и не держись за пьедесталы:
под крошевом ворон взъерошь
мои отринутые плечи, разгон
метро при..целом в грош..
когда подвешено светило и
упразднил фонарь казнь сна..
неулови..мой мыслью скрыта
не..кален..дарная весна..
но дела нет до обнуленья ко..
лен асф..альтовой трухи
без возгласа в нас дни с ро..
жденья.. за акварельным me
стихи


Рецензии
ВАУ!ЧУДО!сколько смыслов и какие образы!..позавидовал ей богу..но конечно по доброму..обожаю такие стихи! ваш andy

Андрей Барабаш   12.02.2020 23:57     Заявить о нарушении