Слабый февраль

Не по снегу санки мчат –
Прыгают по льду.
И сосульки так горчат
В нынешнем году.

Сыплет снег, а толку чуть –
Нечему сверкать.
Днём никак не может ртуть
Минус отыскать.

А в висках стучит капель.
Что ж ещё мы ждём?
Не разбужена метель
Слабым февралём.


Рецензии