Петербурга осень

Нити черных проводов,
Вены стройных улиц,
В лужи — зеркалА Богов,
Тополя взглянули.

Труб избитых череда-
Водосточный бубен,
И из праздников вода,
И из серых буден.

Суета, что Божий Дар,
Все равно накроет,
В мясорубках-городах,
Или в чате хроник.

Спот колодезных  дворов,
Источал бы просинь,
Но накинула покров,
Петербурга осень...


Рецензии